Notre savoir-faire

TITRE 1

Glavrida brand – ipsum risus quis dolor.

Proin ac nisl fringilla, accumsan erat sed, pretium est. Donec – lorem ipsum dolor in accumsan velit!

Luctus est, in fermentum lacus. Sed bibendum convallis sem. Nunc ac hendrerit tortor. Nullam non feugiat quam. Integer id vehicula velit curabitur.

TITRE 2

Etiam lorem ipsum risus quis lorem dolor.

Donec id rutrum dui, id pellentesque risus. Proin ac nisl fringilla, accumsan erat sed, pretium est. Donec in accumsan velit!

Vestibulum a luctus est, in fermentum lacus. Sed bibendum convallis sem. Nunc ac hendrerit tortor. Nullam non feugiat quam. Integer id vehicula velit curabitur odioi.

TITRE 3

Lorem ipsum risus quis dolor.

Proin ac nisl fringilla, accumsan erat sed, pretium est. Donec in accumsan velit! Vestibulum a luctus est, in fermentum lacus. Sed bibendum convallis sem. Nunc ac hendrerit tortor. Nullam non feugiat quam. Integer id vehicula velit curabitur odioi.

La lutte contre le gaspillage

Après la qualité de ses repas, la cuisine centrale accorde une priorité à la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Tout en favorisant l’apprentissage du goût et des saveurs (oui, oui, il y aura bien des choux de Bruxelles une fois dans l’année !), un comité se réunit périodiquement pour étudier la satisfaction exprimée par les enfants. Vos enfants aiment massivement les pâtes, tout autant que les épinards ! Mais peu apprécient les crevettes et les sardines. Ils préfèrent les légumes en purée mais aiment croquer les carottes en batônnets !

Ce qui est certain, c’est qu’ils apprécieront la soupe qui sera servi à l’approche de l’hiver prochain.

Les animations nutritionnelles

Chaque année scolaire, le syndicat propose des animations nutritionnelles sur le temps scolaire du matin.

Cette année, 14 thèmes pourront être abordés. Certains sont des incontournables tels que les légumes, les 4 saveurs, le petit déjeuner, l’équilibre alimentaire… et d’autres seront des petits nouveaux, comme la digestion, la recette de cuisine et le pain.

Chacune de ces animations, créée par la diététicienne, a deux objectifs. Le premier est de créer des échanges et de susciter des réflexions sur le thème abordé. Puis de façon plus spécifique, de sensibiliser les enfants à une alimentation leur permettant d’être et de rester en bonne santé en alliant l’équilibre et le plaisir. Cette sensibilisation est faite de façon ludique avec des supports tels que le livre, le jeu ou encore la dégustation.

Retrouvez notre actualité sur les réseaux sociaux

ADRESSE

Syndicat Intercommunal de Restaurations des villes

de Massy, de Chilly-Mazarin et d’Epinay-sur-Orge.

18 Route de Massy

91380 Chilly-Mazarin

RESEAUX SOCIAUX

NEWSLETTER